Description
Degustação
-
Visual:
Coloração vermelho púrpura, atraente e profunda.
-
Olfativo:
Apresenta um perfil aromático típico da variedade, com notas de frutas negras e especiarias. Os principais descritores são ameixa preta, alcaçuz, cacau, amora silvestre, canela e couro.
-
Degustativo:
A uva Tannat pode originar um vinho rústico, no entanto este vinho apresenta taninos domados e aroma elegante. Ótima concentração, com entrada em boca expressiva, bom volume e taninos maduros. Corpo integrado e retrogosto frutado.
-
Harmonização:
Carnes vermelhas e de caça, grelhados, massas e risotos com acompanhamentos mais robustos e a base de queijos de longa maturação.
-
Terroir:
Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste – RS
-
Variedade:
100% Tannat
-
Vindima:
2020
-
Álcool:
15,0% Vol
-
Vinificação:
Microclima: Solo de origem granítica, com baixo teor de matéria orgânica e boa drenabilidade. Vinhedo: As videiras de 14 anos de idade são conduzidas pelo sistema de espaldeira, com uma densidade de plantio de 3.300 plantas/ha., com uma produção média de 2,9 Kg/planta e se encontram em duas parcelas de solo. As podas verdes e o controle de produtividade são realizados sempre que necessário para permitir uma boa concentração e sanidade da uva no vinhedo. Vinificação: O desengace foi controlado para manter a integridade da uva e evitar a extração de compostos indesejáveis. A uva desengaçada foi conduzida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, sem sofrer ação mecânica de bombeamento. Realizada a maceração pré fermentativa à frio por cerca de 60 horas e fermentação em tanques de aço-inox, com uma maceração total de 20 dias. Após a fermentação malolática e trasfegas, o vinho permaneceu por mais 12 meses nos tanques até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características.
Reviews
There are no reviews yet.