Description
- PROPOSTA
Frutado, mas com complexidade proveniente de amadurecimento.
Passagem moderada por barris de carvalho (2º uso ou mais).
Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras.
Das melhores parcelas da propriedade de Dr Fausto.
Lotes limitados, com numeração das garrafas.
Opção em 375 ml e Opção em 187 ml (tampa pilfer/screw cap).
COLHEITA
Datas de colheita: fevereiro de 2018
Dados técnos:
Álcool (% vol.) : 13
Acidez total (g/l ác. tártico): 6,24
Açúcar residual (g/l): 2,1
pH: 3,7
Tempo de barri; de carvalho americano (meses): 9 (3º e 4º usos)
DEGUSTAÇÃO
Vermelho-rubi; aromas de pequenas frutas vermelhas e amoras; traços de especiarias doces, couro, tostado, tabaco e trufas. De textura envolvente, taninos marcantes, estruturado. Sabor permanente em boca e frutado, com aromas finais lembrando cerejas negras, trufas e especiarias doces. Bom potencial de guarda.
* notas geralmente observadas
VINHEDO
Nome: Dr Fausto
Região: Dois Lajeados, Serra Gaúcha
Localização: 28°57’45.72″S, 51°48’33.74″O, 460 m.s.n.m.
Arquitetura: espaldeiras simples.
Ano de Plantio: 1996, 2001, 2004
Solo: de origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso
Colheita: totalmente manual
HARMONIZAÇÃO
Caças em geral, cordeiro, carnes vermelhas, peru, risotos, massas fortes e queijos maduros.
ELABORAÇÃO
Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração de 5 a 8 dias. Passagem do vinho por carvalho americano usados pelo menos duas vezes.
SERVIÇO
Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 15 e 18 oC.
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