Description
- PROPOSTA
Vinho estruturado, mas sem perder a elegância.
Para beber agora ou amadurecer (bom potencial de guarda).
Passagem por barris de carvalho francês (1º e 2º uso).
Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras.
Das melhores parcelas do vinhedo Doutor FAUSTO, Serra Gaúcha.
Lote limitado, com numeração individual das garrafas.
COLHEITA
Garrafas: 4.370 garrafas de 750 ml, todas numeradas.
Corte: 55% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot e 25% Tannat
Datas da colheita: fevereiro de 2016
Dados Técnicos
Álcool (% vol.) : 13,5
Açúcar residual (g/l) : 2,3
Acidez total (g/l ác.tartárico): 6,08
pH: 3,65
Tempo de barril (meses): 11 (1º e 2º usos), francês e americano, média tostagem
DEGUSTAÇÃO
Vermelho-rubi com leves tons púrpura e de evolução; aromas de frutas vermelhas e escuras frescas, especiarias em geral, terroso, chocolate, torrefação, couro, ameixas secas. Encorpado, de boa persistência e equilíbrio, taninos elegantes, retro-olfato prolongado apresentando sabores que remetem a doces e licores de frutas vermelhas misturados com chocolate.
* notas geralmente observadas
VINHEDO
Nome: Dr Fausto Região: Dois Lajeados, Serra Gaúcha Localização: 28°57’45.72″S, 51°48’33.74″O, 460 m.a.n.m. Arquitetura: Espaldeiras simples. Ano de plantio: 1996, 1997 e 2002. Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: Totalmente manual.
HARMONIZAÇÃO
Carnes grelhadas em geral (gado, porco, javali, especialmente com molhos doces (molho barbecue, geleias de amora e outros).
ELABORAÇÃO
Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração: 7 a 10 dias. Amadurecimento em tanques, barris de carvalho e na garrafa.
SERVIÇO
Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 15 e 18 oC. Decantação enriquece vinhos mais estruturados e com amadurecimento.
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