Description
Degustação
-
Visual:
Intensa coloração vermelho rubi brilhante.
-
Olfativo:
Possui ótima intensidade aromática, evidenciando frutas vermelhas e especiarias, abrindo para notas de frutas secas e chocolate. Revela a autenticidade do caráter da uva Cabernet Sauvignon.
-
Degustativo:
Um vinho macio, equilibrado, com boa estrutura, taninos maduros, de retrogosto agradável e persistente.
-
Harmonização:
Carnes vermelhas em geral, massas e risotos com acompanhamentos mais condimentados e a base de queijos de longa maturação.
-
Terroir:
Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste – RS
-
Variedade:
100% Cabernet Sauvignon
-
Vindima:
2020
-
Álcool:
13,5% Vol.
-
Vinificação:
Microclima: solo de origem granítica, com baixo teor de matéria orgânica e boa drenabilidade. Vinhedo: As videiras são conduzidas pelo sistema de espaldeira, com uma densidade de plantio de 4000 plantas/ha. e com uma produção de 2,8 Kg/planta. Para o correto equilíbrio vegetativo da videira, foram realizadas podas verdes para estabelecer uma boa atividade da parede foliar fotossintetizante, além de reduzir significativamente a produção de uva por planta. Colheita: Manual por parcela, de acordo com maturação plena, com seleção de cachos no vinhedo. Vinificação: O desengace foi controlado para manter a integridade da uva e evitar a extração de compostos indesejáveis. A uva desengaçada foi conduzida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, sem sofrer ação mecânica de bombeamento. Maceração pré fermentativa a frio por 24 à 36 horas, fermentação em tanques de aço-inox, com uma maceração total de 14 à 18 dias e seguiu com fermentação natural (leveduras autóctones). Após a fermentação malolática e trasfegas, os vinhos das diferentes parcelas foram unidos, permanecendo por mais 12 meses nos tanques até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características.
Reviews
There are no reviews yet.