Description
- PROPOSTA
Com I.P.V.V. (da 2003 à 2009).
Vinho estruturado, mas sem perder a elegância.
Para beber agora ou amadurecer (bom potencial de guarda).
Passagem por barris de carvalho francês (1º e 2º usos).
Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras (1986).
Das melhores parcelas do vinhedo Sta Lúcia, Vale dos Vinhedos.
Todas as garrafas numeradas, em lotes pequenos.
Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras.
Das melhores parcelas do vinhedo Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos.
Lotes limitados, com numeração das garrafas, c/opção 375ml.
COLHEITA
Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos Região: Vale dos Vinhedos, Denominação de Origem Localização: 29°10’17.91″S, 51°36’05.59″O, 495 m.a.n.m. Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul. Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: Totalmente manual, transportada em caixas de 16 kg
DEGUSTAÇÃO
Vermelho escuro, denso; no olfato apresenta uma mescla de aromas de
frutas escuras, chocolate escuro, especiarias, couro e geleias (ameixa,
amora) e torrefação; boca de bom corpo e estrutura, com taninos firmes
e prazerosos, de longa permanência; retro-olfato de boa persistência.
VINHEDO
Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos Região: Vale dos Vinhedos, Denominação de Origem Localização: 29°10’17.91″S, 51°36’05.59″O, 495 m.a.n.m. Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul. Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: Totalmente manual, transportada em caixas de 16 kg.
HARMONIZAÇÃO
Caças, cordeiro, feijoadas, cassoulets, queijos fortes e pratos quentes gordurosos em geral.
ELABORAÇÃO
Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração de 9 dias. Passagem por barris de carvalho francês de média tostagem (MT), de primeiro e segundo usos.
SERVIÇO
Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 15 e 18 oC
Reviews
There are no reviews yet.