Description
- PROPOSTA
Frescor, nitidez, franqueza e leveza.
Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras.
Das melhores parcelas do vinhedo Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos.
Lotes limitados, com numeração das garrafas.
Expressão varietal.
COLHEITA
Data da colheita: 4 de fevereiro de 2019
Garrafas: 4.270 de 750 ml, numeradas.
Dados Técnicos
Álcool (% vol.) : 12,5
Açúcar residual (g/l) : 1,7
Acidez total (g/l ác.tartárico): 6,22
pH: 3,27
Tempo de barril de carvalho(meses): sem passagem
DEGUSTAÇÃO
De coloração amarelo claro para esverdeado, com aromas que remetem a notas cítricas (lima, limão, capim cidreira), folhas de tomateiro, frutas de cor verde (kiwi, melão, maçã), ervas finas, goiaba e maracujá. Na boca apresenta-se refrescante, vibrante e de persistência média, seco mas com retro-olfato de memória doce/frutada.
* notas geralmente observadas
VINHEDO
Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos
Região: Vale dos Vinhedos, Denominação de Origem
Localização: 29°10’17.91″S, 51°36’05.59″O, 495 m.a.n.m.
Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul.
Ano de plantio: 2012.
Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso
Colheita: totalmente manual, transportada em caixas de 16 kg.
HARMONIZAÇÃO
Saladas, massas com temperos leves, carnes brancas com temperos aromáticos, frutos do mar, canapés, queijos moles.
ELABORAÇÃO
Desengace, leve moagem e prensagem em prensa pneumática com leve maceração. Fermentação em tanques de aço inoxidável em baixas temperaturas, com adição de leveduras selecionadas. Não teve fermentação malolática e nenhuma passagem por carvalho. Battonages enquanto em tanque de aço inoxidável.
SERVIÇO
Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 8 e 10 oC.
Reviews
There are no reviews yet.