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  • Casa valduga terroir cabernet franc 750ml

    A vocação vitivinícola da Famiglia Valduga aflorou no coração do Vale dos Vinhedos, onde há mais de um século era denominado como Via Leopoldina, sendo impulsionados pela vontade de prosperar e extrair do solo o suficiente para se viver com dignidade. Respeitar o terroir e compreender que cada casta de uva irá se desenvolver de maneira distinta são as raízes que alicerçam o desenvolvimento de uma grande história. A procura incessante pela verdadeiridentidade de cada parcela de solo e seu minucioso estudo, nos estimula a buscarmos os melhores resultados. Compreendendo que a alma do vinho está conectada ao clima, solo, relevo e a constante mudança dos ventos, fez com que a Linha Terroir fosse concebida, valorizando o potencial de cada varietal, cultivados nas principais regiões vitícolas do Rio Grande do Sul.

    R$94,20
  • Lidio carraro faces do brasil merlot 750ml

    Expressivo, rico em aromas de frutas vermelhas, toque floral e especiarias, com taninos aveludados, boa estrutura e equilíbrio. Um verdadeiro clássico com identidade própria.

    R$62,90
  • Pizzato laumé chardonnay 750ml

    Allumé, palavra de origem francesa, significa iluminado, ligado, aceso.

    O Vinho Pizzato Allumé Chardonnay é elaborado a partir de uvas Chardonnay, de vinhedos próprios e de outras procedências do Rio Grande do Sul.

     

    Brilhante, de coloração dourada. Aromas frutados mesclados com notas de especiarias doces. De médio corpo, elegante e saboroso, com bom frescor e grande permanência em boca.

     

    R$83,70
  • Pizzato legno chardonnay 750ml

    PIZZATO LEGNO CHARDONNAY D.O.V.V.

    Os Chardonnay do Vale dos Vinhedos prezam pela delicadeza, franqueza e nitidez de aromas e sabores. A passagem por barris de carvalho especiais (fermentação alcooólica, malolática e amadurecimento), de maneira parcimoniosa, enriquece o conjunto sem sobrepor-se à expressão do local de origem; assim nasce o Pizzato Legno Chardonnay.

    Os barris utilizados, denominados perle blanche, são feitos com os melhores carvalhos e passam por um processo de tostagem longo e sutil (com regulação por ar e umidade).

    O vinho resultante apresenta toda a riqueza e predicados relacionados à delicadeza dos Chardonnay do Vale dos Vinhedos, enriquecido pelos traços de amadurecimento em barris de carvalho que respeitam a origem do vinho.

    DESTAQUES

    • 91 pontos – Revista Adega
    • Melhor branco Jornal Valor Econômico 2014 (Jorge Lucki)
    • 89-90 pontos – vários painéis pelo Brasil
    • Exportado para: EUA, Reino Unido
    R$152,70
  • Pizzato sauvignon blanc 750ml

    PIZZATO SAUVIGNON BLANC

    Plínio Pizzato, patriarca da Família, por influência de seu pai, Giovanni Pizzato, sempre foi entusiasta das uvas vitis vinifera (uvas finas, no Brasil), mesmo numa região vitícola dominada quantitativamente e economicamente por híbridas e vitis labrusca.

    Ainda nos anos 60, quando estabeleceu-se em Santa Lúcia – parte do que é hoje o Vale dos Vinhedos como Indicação Geográfica – passou a cultivar apenas vitis vinifera, com foco nas uvas italianas (barberas, trebbiano, malvasias etc).

    Nos anos 70, com a chegada de várias multinacionais à Serra Gaúcha, e pelo fato de já ser um produtor de excelência para uvas finas, foi provocado por técnicos vitícolas de tais empresas para se tornar produtor de uvas francesas.

    Começa assim plantios de uvas francesas, com domínio para a Merlot, Cabernet Franc e Semillon, sem deixar de cultivar algumas italianas.

    Ao final dos anos 1970, implanta vinhedos com algumas uvas ‘experimentais’ para a região à época, dentre elas o Sauvignon Blanc. A partir de nossa lembrança clara de que para determinadas situações o Sauvignon Blanc apresentava uvas com belos resultados de sabor e sanidade, e considerando que em plantio em espaldeiras (em contraste ao uso de latadas/pérgola da fase dos anos 70) os resultados poderiam ter ainda mais consistência, no início dos 2010 foi implantado vinhedo de Sauvignon Blanc que vem produzindo consistentemente desde 2015.

    Os primeiros lotes foram experimentais e não foram lançados. Abaixo as informações a partir da primeira colheita lançada, a 2018.

    DESTAQUES

    Vinho recém lançado

    R$83,90
  • Pizzato semillon 750ml

    PIZZATO SEMILLON

    Plínio Pizzato, patriarca da Família, por influência de seu pai, Giovanni Pizzato, sempre foi entusiasta das uvas vitis vinifera (uvas finas, no Brasil), mesmo numa região vitícola dominada quantitativamente e economicamente por híbridas e vitis labrusca.

    Ainda nos anos 60, quando estabeleceu-se em Santa Lúcia – parte do que é hoje o Vale dos Vinhedos como Indicação Geográfica – passou a cultivar apenas vitis vinifera, com foco nas uvas italianas (barberas, trebbiano, malvasias etc).

    Nos anos 70, com a chegada de várias multinacionais à Serra Gaúcha, e pelo fato de já ser um produtor de excelência para uvas finas, foi provocado por técnicos vitícolas de tais empresas para se tornar produtor de uvas francesas.

    Começa assim plantios de uvas francesas, com domínio para a Merlot, Cabernet Franc e Semillon, sem deixar de cultivar algumas italianas.

    A partir de nossa lembrança clara de que, para determinadas parcelas, o Semillon apresentava uvas com belos resultados de maturação e sanidade, e considerando que em plantio em espaldeiras (em contraste ao uso de latadas/pérgola da fase dos anos 70) os resultados poderiam ter ainda mais consistência, em 2012 foi implantado vinhedo de Semillon que vem produzindo consistentemente desde 2015.

    Os primeiros lotes foram experimentais e não foram lançados. Abaixo as informações da colheita 2017.

    DESTAQUES

    Vinho recém lançado

    R$161,20
  • Villa Francioni Joaquim Sauvignon Blanc – 750ml

    A paixão pela arte da vinicultura levou um homem a busca do definitivo terroir brasileiro. Colhendo informações ao redor do mundo, percorrendo as melhores regiões produtoras ou dialogando com os maiores especialistas, Sr. Manoel Dilor Freitas, fundador da Villa Francioni, erigiu um conceito pessoal, hoje a nossa missão: “Enriquecer a celebração da vida ao sabor de um elegante vinho elaborado com amor e arte.”. Cada vinho elaborado pela Villa Francioni conta uma parte dessa história, aqui compartilhada com você.

    VINHOS E ARTE
    Não apenas de beleza naturais se encontram as pessoas que visitam a Villa Francioni. A vinícola possui uma bela Galeria de Arte, que já recebeu obras internacionais como Camille Claudel e artistas nacionais renomados, como Juarez Machado e Luciano Martins.

    Visão: Amarelo palha com reflexos esverdeados.
    Olfato: Cítrico, frutadas brancas como maracujá e abacaxi, fresco e convidativo.
    Paladar: Vivo, com acidez presente e agradável, trazendo frescor e leveza. Despretensioso, expressando muito bem a versatilidade de um bom vinho branco, mostrando-se uma ótima opção para dias quentes.

    Harmonização: Culinária japonesa, entradas leves, ideal como boas vindas.
    Teor Alcoólico: 12,7 %

    Região: Vale de São Joaquim/SC
    Produtor: Villa Francioni.

    Uva: Sauvignon Blanc.

    R$81,20