Intenso aroma de frutas vermelhas maduras, especiarias e um toque de chocolate. Ao paladar é envolvente, encorpado e macio. Surpreende pela complexidade e equilíbrio. Um verdadeiro clássico.
É o Pinot Noir de maior expressão da atualidade. Marcante pela pureza aromática, boa estrutura e equilíbrio em boca. Aromas de frutas do bosque, flores secas, um toque de canela e trufas.
Encantador pela intensidade e pureza aromática. Notas marcantes de frutas vermelhas, chocolate, amêndoas e um toque defumado. Um vinho equilibrado. envolvente, macio, com um bom volume e boca.
Expressivo, rico em aromas de frutas vermelhas, toque floral e especiarias, com taninos aveludados, boa estrutura e equilíbrio. Um verdadeiro clássico com identidade própria.
Um vinho que surpreende pela intensidade aromática, corpo e equilíbrio. Notas de frutas negras maduras, especiarias e chocolate. Tatinos maduros e macios, com boa estrutura e agradável frescor e persistência.
Fundada em 1859, a Maison Louis Jadot é considerada uma das melhores produtoras de vinho do mundo e a melhor da Borgonha. Possui 230 hectares, sendo que 50 são Premier Cru e 8 Grand Cru. A Vinícola se preocupa sempre em mostrar o melhor do terroir, utilizando leveduras naturais presentes nas cascas das uvas como diferencial.
Ficha Técnica
Tipo: Tinto e Seco
Uva: 100% Pinot Noir
Região: Borgonha AOC
Teor Alcoólico: 12,5%
Amadurecimento: Após a fermentação, o vinho é imediatamente engarrafado.
Temperatura ideal: 14°C a 16°C
Visual: Vermelho rubi.
Aroma: Frutas vermelhas e negras frescas.
Paladar: Frutado, elegante e taninos macios.
Corpo: Leve – Médio
Sugestões de Harmonização: Carnes vermelhas, assados, carnes de caça e queijos como camembert e brie.
Amadurecimento:
Poucos meses em tonéis de aço-inox.
Temperatura de serviço:
18 °C
Teor Alcoólico:
13.0 %
Potencial de guarda:
Até 10 anos.
Ocasiões:
Churrasco com amigos, Almoço em família, Presentear alguém,
Harmonização:
Carne vermelha, Fondue de queijo, Massa com molho intenso, Carne de caça
PRODUTOR: Les Vignobles Foncalieu é uma união de cooperativas com sede no coração do Languedoc. O território se estende do maciço de Corbières às margens do Mediterrâneo, das encostas varridas pelo Mistral às planícies iluminadas pelo sol entre Carcassonne e Béziers. É no coração destas paisagens, situadas entre o oceano e as montanhas, que todos os viticultores parceiros cuidam dos 4.000 hectares de vinha, para oferecer à Foncalieu as uvas de elevada qualidade com que se elaboram vinhos excepcionais. Uma cooperativa com fortes valores desde 1967, nossos 650 viticultores cultivam o espírito de equipe, a autenticidade, a inovação e uma paixão compartilhada. Tudo isso levou a Foncalieu a ser considerada uma das 50 marcas de vinho mais conhecidas do mundo pela revista Drinks International em 2017.
VINIFICAÇÃO: Completado o desengace total dos cachos ocorre fermentação em cubas de inox sob rigoroso controle de temperatura. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável sob rigoroso controle de temperatura
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Cor vermelho rubi, aromas poderosos de frutas vermelhas com notas de pimenta e canela. Na boca é persistente e apimentado, com taninos finos.
HARMONIZAÇÃO: Entradas, aves, carnes, legumes grelhados ou assados e queijos de massa mole.
Vinho suave, de cor vermelho rubi com reflexos voláceos. O aroma é intenso, com destaque para notas de frutas vermelhas e negras, como amora e morango.
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