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  • Niel Joubert Cabernet Sauvignon 750ml

    Tipo de Uva – Cabernet Sauvignon
    Graduação Alcoólica – 14,0%
    Volume – 750 ml
    Região – Paarl, África do Sul
    Tipo – Fino Tinto Seco
    Elaboração – Permanece parte do tempo (80%) em tanques de aço inoxidável e o restante (20%) em barricas de carvalho francês, assim adicionando complexidade sem sobrepor o caráter da fruta.
    Harmonização – Carnes magras assadas e grelhadas, cordeiro e cabra.
    Visão – Profundo, escuro com borda púrpura.
    Olfato – Frutos silvestres, chocolate negro e chão de floresta. Um aroma rico e maduro.
    Paladar – Apresenta camadas de sabor, seus taninos são suaves e flexíveis, mas aderentes. Seu final é longo, cheio de frutas.

    R$125,90
  • Niel Joubert Chenin Blanc 750ml

    Quase incolor com reflexos amarelos brilhantes. Nariz muito atraente com perda de gauva de frutas tropicais, granadilla e alguns cítricos. Boca brilhante e fresca, com ação animada em todo o paladar. Todo o sabor que o nariz prometeu com pitada de abacaxi e limão. A boa e rápida acidez equilibra os sabores tropicais maduros. Acabamento refrescante

    R$74,50
  • Niel Joubert Pinotage 750ml

    Tinto
    Pinotage

    País
    África do Sul

    Região
    Paarl

    Produtor
    Niel Joubert

    Graduação
    13,5%

    Volume
    750ml

    Temperatura de Serviço
    16-18°C

    R$110,50
  • Niel Joubert Sauvignon Blanc 750ml

    É um vinho de coloração amarela clara translúcida. Com aromas delicados, é um vinho atraente, no nariz tem notas de frutas tropicais como maçã verde e aromas de capim fresco e limão. Na boca é um vinho muito fresco e vivo. Com boa acidez, tem final seco e fresco, de boa duração.

    Harmonização: Carnes brancas assadas e grelhadas, como peixes e aves. Queijos amarelos e massas com molho branco.

    Produtor: Niel Joubert

    R$74,50
  • Pizzato alicante bouschet reserva 750ml

    PIZZATO ALICANTE BOUSCHET

    Disponível na linha de vinhos da Pizzato desde a colheita 2004, foi por vários anos o único varietal em escala comercial elaborado no Brasil a partir da uva Alicante Bouschet.

    A Alicante Bouschet é uma uva que contém alto teor de cor, sendo muito conhecida como uma das castas ‘tintoreiras’. De grande produção por planta, expressa-se com alguma personalidade apenas quanto conduzida de forma diligente no que tange ao rendimento. Quando conduzida desta forma, gera vinhos densos e muito escuros, com grande capacidade (e pode-se dizer, necessidade) de amadurecimento.

    Foi criada por Henri Bouschet a partir do cruzamento das uvas Petit Bouschet (cruzamento das uvas Aramon e Teinturier du Cher, feito por Louis Bouschet, pai de Henri) e Grenache. É uma das poucas uvas de potencial enológico que apresenta cor não apenas na casca mas também na polpa.

    Internacionalmente, nas últimas décadas têm apresentado belos vinhos oriundos de algumas poucas regiões da Espanha e Portugal, mantendo a fama de ser uma uva desafiante para elaboração de varietais.

    DESTAQUES

    • 91 pontos no Guia Adega de Vinhos do Brasil 2016/2017
    • 90 pontos no Guia Adega de Vinhos do Brasil 2013/2014, 2014/2015
    • 90 pontos no Guia Adega de Vinhos do Brasil 2015/2016
    • Seleção do Brasil por Evan Goldsztein, master sommelier EUA
    • Melhor vinho de uvas exóticas Revista Adega setembro 2013 (90 pontos)
    • Exportado para diversos mercados: Estados Unidos (NY), França, Canadá (Alberta), Reino Unido, Luxemburgo, Bélgica, etc.
    R$118,40
  • Pizzato cerchio cabernet sauvignon 750ml

    PIZZATO CABERNET SAUVIGNON

    CERCHIO, é a nova identidade da Pizzato para o Cabernet Sauvignon pertencente à linha de vinhos varietais feitas com base nas uvas do vinhedo Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos. É um vinho que a partir da versão colheita 2017 terá origem em uvas cultivadas no Vale dos Vinhedos, somadas às de Dr Fausto/Serra Gaúcha, e também com uvas Cabernet oriundas de outras regiões do Rio Grande do Sul, num corte de variadas proporções em cada ano. Já faziam alguns anos vinham sendo conduzidos experimentos de avaliação de vinhos Cabernet a partir de uvas de outras geografias riograndenses, com resultados diversos, mas promissores. A partir desse aprendizado, decidiu-se por “relançar” o Pizzato Cabernet Sauvignon com essa identidade relacionada à fusão, reunião, agregação de várias expressões da Cabernet no Rio Grande do Sul.

    DESTAQUES

    • Dupla medalha de ouro concurso Bruxelas Brasil
    • Medalha de ouro no CIVB/OIV
    • Medalha de ouro no concurso Vinum Alemanha
    • 4 estrelas (de 5) na Decanter Wine Magazine
    • 17 pontos (de 20) Jancis Robinson Purple Pages (by Julia Harding)
    • 89-91 pontos – vários painéis pelo Brasil e no exterior (várias colheitas)
    • Exportado para diversos mercados: EUA, Canadá, Reino Unido, Alemanha, Polônia, China
    R$124,80
  • Pizzato laumé chardonnay 750ml

    Allumé, palavra de origem francesa, significa iluminado, ligado, aceso.

    O Vinho Pizzato Allumé Chardonnay é elaborado a partir de uvas Chardonnay, de vinhedos próprios e de outras procedências do Rio Grande do Sul.

     

    Brilhante, de coloração dourada. Aromas frutados mesclados com notas de especiarias doces. De médio corpo, elegante e saboroso, com bom frescor e grande permanência em boca.

     

    R$83,70
  • Pizzato legno chardonnay 750ml

    PIZZATO LEGNO CHARDONNAY D.O.V.V.

    Os Chardonnay do Vale dos Vinhedos prezam pela delicadeza, franqueza e nitidez de aromas e sabores. A passagem por barris de carvalho especiais (fermentação alcooólica, malolática e amadurecimento), de maneira parcimoniosa, enriquece o conjunto sem sobrepor-se à expressão do local de origem; assim nasce o Pizzato Legno Chardonnay.

    Os barris utilizados, denominados perle blanche, são feitos com os melhores carvalhos e passam por um processo de tostagem longo e sutil (com regulação por ar e umidade).

    O vinho resultante apresenta toda a riqueza e predicados relacionados à delicadeza dos Chardonnay do Vale dos Vinhedos, enriquecido pelos traços de amadurecimento em barris de carvalho que respeitam a origem do vinho.

    DESTAQUES

    • 91 pontos – Revista Adega
    • Melhor branco Jornal Valor Econômico 2014 (Jorge Lucki)
    • 89-90 pontos – vários painéis pelo Brasil
    • Exportado para: EUA, Reino Unido
    R$152,70
  • Pizzato merlot de merlots reserva750ML

    PIZZATO MERLOT DE MERLOTS D.O.V.V.

    Este vinho é o que melhor representa a história da Pizzato, tendo sido elaborado em todas as colheitas, desde a primeira, em 1999; em tal colheita foi o único a ser elaborado. A partir de vinhedos próprios no Vale dos Vinhedos, local onde a Família Plínio Pizzato foi pioneira na condução em espaldeiras (simples e lira) na Serra Gaúcha desde meados dos anos 1980. Desde a primeira edição, ajudou a definir o que é hoje a base dos vinhos tintos com Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (D.O.V.V.): apenas os varietais Merlot 100% e os vinhos de corte com pelo menos 60% Merlot podem ter tal certificação.

    DESTAQUES

    • Melhor vinho do primeiro Guia de Vinhos Brasileiros da história (2000)
    • Por vários anos (desde 2000), referência para o Merlot brasileiro
    • “Primeiro vinho cult brasileiro da primeira vinícola boutique brasileira” (Wine Style)
    • 91 pontos na revista alemã Weinwirtschaft
    • 90 pontos – vários painéis pelo Brasil e no exterior (várias colheitas)
    • 17 pontos Jancis Robinson
    • Melhor tinto da D.O.V.V. (Denominação de Origem Vale dos Vinhedos)
    • Vinho do ano Revista Gula
    • Medalha de ouro em concurso internacional de vinhos do Brasil (OIV)
    • Melhor vinho brasileiro já degustado – Valor Econômico/Jorge Lucki
    • Exportado para diversos mercados: EUA, Canadá, Noruega, Reino Unido, Alemanha, Polônia
    R$102,40
  • Pizzato nervi reserva tannat 750ml

    PIZZATO TANNAT

    A partir de vinhedos próprios no Vale dos Vinhedos, local onde a família Plínio Pizzato foi pioneira na condução em espaldeiras (simples e lira) desde meados dos anos 1980.

    Elaborado desde a colheita 2003, sempre esteve entre os mais destacados Tannat brasileiros. Está presente em pontos de referência gastronômica no Brasil e na Europa (The River Hotel Savoy London, restaurantes estrelados Michelin na Alemanha, outros).

    DESTAQUES

    • Melhor Tannat brasileiro do Guia Adega de Vinhos do Brasil 2012/2013
    • 91 pontos – Weinwirtschaft (revista alemã)
    • 89-91pontos – vários painéis pelo Brasil e no exterior (várias colheitas)
    • Bastante sucesso no Reino Unido e Alemanha
    • Exportado para diversos mercados: EUA, Canadá, Reino Unido, Alemanha, Luxemburgo, Bélgica
    R$124,80
  • Pizzato sangue de verdade egiodola reserva 750ml

    PIZZATO EGIODOLA RESERVA

    A cultivar Egiodola foi implantada em 1988 pela família do Sr. Plínio Pizzato. À época, o incentivo surgiu a partir de uma visita técnica organizada por produtores da região ao Uruguai. A partir do que foi visto em tal país, a partir de 1985 foi desenvolvido um programa de testes de variedades alternativas e sistemas de condução verticais (lira e espaldeira).

    Variedade de origem francesa, sistema de condução da planta em espaldeira dupla (lira). Até 2002, as uvas eram vendidas para terceiros; a primeira vinificação a partir da cultivar Egiodola foi no ano de 2002, com o vinho sendo vendido para terceiros (granel) apesar da boa impressão causada então. Para a safra 2003, foram separados 3.000 litros, sendo lançado em maio de 2004 e a partir de então vem sendo elaborado regularmente.

    DESTAQUES

    • 89 pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2016/2017
    • 88 pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2013/2014, 2015/2016
    • 16 pontos site Purple Pages by Jancis Robinson
    • 88-90 pontos – vários painéis pelo Brasil e no exterior (diferentes colheitas)
    • Presença em mercado externo: EUA, Bélgica, Luxemburgo
    R$131,70
  • Pizzato sauvignon blanc 750ml

    PIZZATO SAUVIGNON BLANC

    Plínio Pizzato, patriarca da Família, por influência de seu pai, Giovanni Pizzato, sempre foi entusiasta das uvas vitis vinifera (uvas finas, no Brasil), mesmo numa região vitícola dominada quantitativamente e economicamente por híbridas e vitis labrusca.

    Ainda nos anos 60, quando estabeleceu-se em Santa Lúcia – parte do que é hoje o Vale dos Vinhedos como Indicação Geográfica – passou a cultivar apenas vitis vinifera, com foco nas uvas italianas (barberas, trebbiano, malvasias etc).

    Nos anos 70, com a chegada de várias multinacionais à Serra Gaúcha, e pelo fato de já ser um produtor de excelência para uvas finas, foi provocado por técnicos vitícolas de tais empresas para se tornar produtor de uvas francesas.

    Começa assim plantios de uvas francesas, com domínio para a Merlot, Cabernet Franc e Semillon, sem deixar de cultivar algumas italianas.

    Ao final dos anos 1970, implanta vinhedos com algumas uvas ‘experimentais’ para a região à época, dentre elas o Sauvignon Blanc. A partir de nossa lembrança clara de que para determinadas situações o Sauvignon Blanc apresentava uvas com belos resultados de sabor e sanidade, e considerando que em plantio em espaldeiras (em contraste ao uso de latadas/pérgola da fase dos anos 70) os resultados poderiam ter ainda mais consistência, no início dos 2010 foi implantado vinhedo de Sauvignon Blanc que vem produzindo consistentemente desde 2015.

    Os primeiros lotes foram experimentais e não foram lançados. Abaixo as informações a partir da primeira colheita lançada, a 2018.

    DESTAQUES

    Vinho recém lançado

    R$83,90