Showing the single result

  • Pizzato sangue de verdade egiodola reserva 750ml

    PIZZATO EGIODOLA RESERVA

    A cultivar Egiodola foi implantada em 1988 pela família do Sr. Plínio Pizzato. À época, o incentivo surgiu a partir de uma visita técnica organizada por produtores da região ao Uruguai. A partir do que foi visto em tal país, a partir de 1985 foi desenvolvido um programa de testes de variedades alternativas e sistemas de condução verticais (lira e espaldeira).

    Variedade de origem francesa, sistema de condução da planta em espaldeira dupla (lira). Até 2002, as uvas eram vendidas para terceiros; a primeira vinificação a partir da cultivar Egiodola foi no ano de 2002, com o vinho sendo vendido para terceiros (granel) apesar da boa impressão causada então. Para a safra 2003, foram separados 3.000 litros, sendo lançado em maio de 2004 e a partir de então vem sendo elaborado regularmente.

    DESTAQUES

    • 89 pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2016/2017
    • 88 pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2013/2014, 2015/2016
    • 16 pontos site Purple Pages by Jancis Robinson
    • 88-90 pontos – vários painéis pelo Brasil e no exterior (diferentes colheitas)
    • Presença em mercado externo: EUA, Bélgica, Luxemburgo
    R$131,70