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  • Pizzato nervi reserva tannat 750ml

    PIZZATO TANNAT

    A partir de vinhedos próprios no Vale dos Vinhedos, local onde a família Plínio Pizzato foi pioneira na condução em espaldeiras (simples e lira) desde meados dos anos 1980.

    Elaborado desde a colheita 2003, sempre esteve entre os mais destacados Tannat brasileiros. Está presente em pontos de referência gastronômica no Brasil e na Europa (The River Hotel Savoy London, restaurantes estrelados Michelin na Alemanha, outros).

    DESTAQUES

    • Melhor Tannat brasileiro do Guia Adega de Vinhos do Brasil 2012/2013
    • 91 pontos – Weinwirtschaft (revista alemã)
    • 89-91pontos – vários painéis pelo Brasil e no exterior (várias colheitas)
    • Bastante sucesso no Reino Unido e Alemanha
    • Exportado para diversos mercados: EUA, Canadá, Reino Unido, Alemanha, Luxemburgo, Bélgica
    R$124,80
  • Vinho tinto Barão da Figueira Reserva 750ml

    DESIGNAÇÃO DE ORIGEM
    Regional Lisboa

    CASTAS
    40% Syrah; 40% Aragonez; 20% Touriga Nacional.

    NOTAS DE PROVA
    Vinho jovem e intenso com notas balsâmicas e de frutos silvestres. Na boca revela boa estrutura e taninos suaves. Final harmonioso e agradável.

    VINHAS
    As uvas que originam este vinho são provenientes de vinhas, que expressam todo o potencial do “terroir” de Lisboa. Com um clima temperado húmido e estação seca no verão, a região regista uma precipitação média anual a rondar os 1100 mm, concentrada essencialmente entre os meses de Outubro e Abril. As vinhas a este do Oceano Atlântico, apresentam grande influência atlântica, verificando um acentuado arrefecimento noturno, o que associado ao facto de estarem protegidas dos ventos do Norte pela serra de Montejunto, cria condições únicas para a maturações fenólicas prolongadas e de excelência.

    VINIFICAÇÃO
    As uvas foram transportadas para a adega e processada imediatamente. Depois do desengaço total, seguiu-se uma leve maceração dos frutos. Cada casta foi vinificada separadamente en cubas de aço inoxidável , com uma délestage manual diária. A fermentação alcoólica ocorreu sob a temperatura controlada de 28oC.

    HARMONIZAR/SERVIR
    Acompanha bem com um bom bife. Servir à temperatura de 17-18ºC.

    INFORMAÇÃO TÉCNICA
    Teor Alcoólico 12,5%
    Acidez Total 3,94 g/l
    pH 3,94
    Açúcares 0,97 g/l

    R$89,99