Uma das principais uvas tintas da França, original da região de Beaujolais, sul da Borgonha, e norte das Côtes du Rhône. É responsável única pelo famoso vinho Beaujolais, um vinho leve, brilhante, suave e muito saboroso. Na região vizinha de Mâcon, é usada na elaboração dos Mâcon tintos, mas em combinação com Pinot Noir.
Produz vinhos leves, saborosos, com uma coloraçao rubi brilhante e viva; tem aromas agradáveis de frutas frescas, pera e maça. Na boca tem corpo leve e acidez equilibrada, e sabor de ameixas frescas. É um vinho para o almoço, para a luz do dia, para 11hs da manhã.
Composição: Gamay (100%)
Notas de Degustação: Vinho de cor Vermelho rubi com reflexos violáceos. Seu aroma é frutado acompanhado de notas florais. Na boca é Seco, leve, frutado e fácil de beber.
Graduação Alcoolica: 12% vol.
País: França
Região: Beaujolais
Linha: Abel Pinchard
Variedade: Gamay
Produção: Maceração carbônica, para a melhor extração de cor. Fermentado em tanques de aço inox com temperaturas controladas.
Visual: Vermelho rubi violáceo.
Olfativa: Aroma frutado acompanhado de notas florais.
Gustativa: Seco, leve, frutado e fácil de beber.