Description
- PROPOSTA
Frutado, mas com complexidade proveniente de amadurecimento.
Passagem moderada por barris de carvalho (a partir de 2º uso).
Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras.
Das melhores parcelas da propriedade de Dr Fausto.
Lotes limitados, com numeração das garrafas.
Opção em 187 ml, com fechamento com tampa pilfer (screw cap).
COLHEITA
Datas de colheita: Fevereiro de 2018
Dados técnicos:
Álcool (% vol.) : 13
Acidez total (g/l ác.tartárico): 5,81
Açúcar residual (g/l) : 2,5
pH: 3,66
Tempo de barril de carvalho (meses): 10 (2º e 3º usos)
DEGUSTAÇÃO
Vermelho-rubi com leves traços violáceos; aromas de frutas vermelhas e
escuras, cereal, terroso, tostado, chocolate e toque sutil de couro.
Apresenta taninos de grande personalidade, aveludados, é equilibrado e
persistente. No retrogosto, frutas vermelhas, especiarias e geleia.
* notas geralmente observadas
VINHEDO
Nome: Dr Fausto Região: Dois Lajeados, Serra Gaúcha Localização: 28°57’45.72″S, 51°48’33.74″O, 460 m.s.n.m. Arquitetura: espaldeiras simples. Ano de plantio: 1997, 2003 Solo: de origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: totalmente manual
HARMONIZAÇÃO
Caças em geral, carnes vermelhas, carne suína, massas e risotos a base de funghi.
ELABORAÇÃO
Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração de 5 a 7 dias. Passagem do vinho por carvalho.
SERVIÇO
Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 15 e 17 oC.
Reviews
There are no reviews yet.