Lidio carraro agnvs tannat 750ml

R$104,20

Este vinho encanta pela intensidade de cor e riqueza aromática com notas de frutas escuras, alcaçuz e cacau. Em boca apresenta concentração e taninos maduros, completando um perfil de alta qualidade que expressa o terroir de origem.

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Description

Degustação

  • Visual:

    Coloração vermelho púrpura, atraente e profunda.

  • Olfativo:

    Apresenta um perfil aromático típico da variedade, com notas de frutas negras e especiarias. Os principais descritores são ameixa preta, alcaçuz, cacau, amora silvestre, canela e couro.

  • Degustativo:

    A uva Tannat pode originar um vinho rústico, no entanto este vinho apresenta taninos domados e aroma elegante. Ótima concentração, com entrada em boca expressiva, bom volume e taninos maduros. Corpo integrado e retrogosto frutado.

  • Harmonização:

    Carnes vermelhas e de caça, grelhados, massas e risotos com acompanhamentos mais robustos e a base de queijos de longa maturação.

  • Terroir:

    Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste – RS

  • Variedade:

    100% Tannat

  • Vindima:

    2020

  • Álcool:

    15,0% Vol

  • Vinificação:

    Microclima: Solo de origem granítica, com baixo teor de matéria orgânica e boa drenabilidade. Vinhedo: As videiras de 14 anos de idade são conduzidas pelo sistema de espaldeira, com uma densidade de plantio de 3.300 plantas/ha., com uma produção média de 2,9 Kg/planta e se encontram em duas parcelas de solo. As podas verdes e o controle de produtividade são realizados sempre que necessário para permitir uma boa concentração e sanidade da uva no vinhedo. Vinificação: O desengace foi controlado para manter a integridade da uva e evitar a extração de compostos indesejáveis. A uva desengaçada foi conduzida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, sem sofrer ação mecânica de bombeamento. Realizada a maceração pré fermentativa à frio por cerca de 60 horas e fermentação em tanques de aço-inox, com uma maceração total de 20 dias. Após a fermentação malolática e trasfegas, o vinho permaneceu por mais 12 meses nos tanques até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características.