Description
- PROPOSTA
COLHEITA
Colheita: Totalmente manual, em 17 de Janeiro de 2018
Garrafas: 6.600 de 750 ml, numeradas.
Dados Técnicos
Álcool (% vol.) : 13
Açúcar residual (g/l) : 1,1
Acidez total (g/l ác.tartárico): 6,5
pH: 3,3
Tempo de barril (meses): 10 meses, 1º, 2º e 3º usos
DEGUSTAÇÃO
De coloração amarelo palha para dourado, apresenta-se límpido e brilhante. Aromas que remetem ao abacaxi em calda, amanteigado, chocolate branco, especiarias doces, caramelo e mel. Complexo, equilibrado, fresco, elegante e de muito boa persistência na boca.
* notas geralmente observadas
VINHEDO
Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos
Região: Vale dos Vinhedos, Denominação de Origem
Localização: 29°10’17.91″S, 51°36’05.59″O, 495 m.a.n.m.
Ano de plantio: 1987, 1996.
Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul.
Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso.
HARMONIZAÇÃO
Carnes brancas, pescados, mariscos, queijos curados suaves, saladas e vegetais temperados.
ELABORAÇÃO
Desengace, moagem e prensagem em prensa pneumática com leve maceração. Fermentação em barris de carvalho (tosta controlada) em baixas temperaturas, com adição de leveduras selecionadas. Fermentação malolática e amadurecimento, com battônage, sobre as borras finas em barris até o engarrafamento.
SERVIÇO
Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 9 e 11 oC.
Reviews
There are no reviews yet.