Description
- PROPOSTA
Aposta em branco amadurecido. Pureza, frescor, nitidez, franqueza, corpo e complexidade. Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas da propr. de Sta Lúcia, Vale dos Vinhedos. Lotes limitados, com numeração das garrafas.
COLHEITA
Dados desta Colheita
Totalmente manual, em Janeiro de 2018
Garrafas: 2.000 de 750 ml, numeradas.
Dados Técnicos
Álcool (% vol.) : 12
Açúcar residual (g/l) : 1,8
Acidez total (g/l ác.tartárico): 6,32
pH: 3,33
Tempo de barril (meses): 12 meses, 40% do vinho, em barris mistos de carvalho francês e acácia. Corte final com vinho de tanques inox.
DEGUSTAÇÃO
Amarelo palha com toques dourados; frutas de caroço, melão, camomila, mel/cera, frutas secas, traços de especiarias e baunilha. Na boca, fresco, seco, longo.
* notas geralmente observadas
VINHEDO
Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos Região: Vale dos Vinhedos, Denominação de Origem Localização: 29°10’17.91″S, 51°36’05.59″O, 495 m.a.n.m. Ano de plantio: 2012 Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul. Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso
HARMONIZAÇÃO
Carnes brancas, pescados, mariscos, queijos curados suaves, saladas e vegetais temperados.
ELABORAÇÃO
Desengace e prensagem em prensa pneumática com leve maceração. Fermentação em barris de carvalho e em tanques de aço inoxidável em baixas temperaturas, com adição de leveduras selecionadas. Fermentação malolática e amadurecimento, com battônage, sobre as borras finas em barris e em tanques de aço inoxidável até o engarrafamento.
SERVIÇO
Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 7 e 10 oC.
Reviews
There are no reviews yet.